Brevet Technicien Supérieur Agricole Sciences et technologies des aliments Spécialité Aliments et processus technologiques

BTSA Sciences et technologies des aliments Spécialité Aliments et processus technologiques

Brevet Technicien Supérieur Agricole  Sciences et technologies des aliments Spécialité Aliments et processus technologiques
Le titulaire du BTSA sciences et technologies des aliments exerce ses activités dans les entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires. Il est capable d'organiser la production, depuis la fabrication jusqu'au conditionnement. Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits, le technicien en industries alimentaires possède les connaissances scientifiques (chimie, biologie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.
Nombres d’apprenants : 30
Recrutement CMQ : Baccalauréat Technologique Sciences et techniques de laboratoire Spécialité Biotechnologies Spécialité Sciences Physiques et Chimiques en Laboratoire
Baccalauréat Professionnel Laboratoire Contrôle Qualité
Baccalauréat Professionnel Bio Industries de transformation
Recrutement hors CMQ : Bac S Bac STAV
Mode de sélection : Dossier
Durée de la formation : 2 an(s)
Stage en entreprise : 16 semaines de stage dont 12 semaines en entreprise 4 semaines stage pédagogique
Licence Professionnelle Qualité et sécurité des aliments, des produits de santé
Licence Général Sciences de la vie parcours Agronomie et Agroalimentaire
Licence professionnelle : qualité, logistique, commercialisation ou innovation gestion de la production industrielle / industrie agroalimentaire et alimentation (différentes spécialités) / sécurité